Цензор.НЕТ

10.06.17 15:37

До 23 июня будет подана апелляция на решение Высокого суда Лондона по долговому спору Украины и РФ, – Минфин

На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017 года, судья Блэр продлил срок подачи апелляции Украины на 14 дней.

суд правосудие судебная

Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долговому спору Украины и РФ относительно еврооблигаций в 3 млрд долларов до 23 июня, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017 года, судья Блэр продлил срок подачи апелляции Украины на 14 дней (с 9 июня 2017 по 23 июня 2017 года). Соответственно, Украина подаст документы относительно апелляционного обжалования в этот продленный срок", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Болгарии Радев выступил за снятие санкций с России

Напомним, суть разбирательства состоит в том, что Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях и потребовала признать долг государственным.
← Назад в рубрику