Цензор.НЕТ

10.06.17 17:55

Английский суд продлил на 2 недели срок подачи апелляции по спору о "долге Януковича", - Минфин

Украина до 23 июня подаст апелляцию на решение суда Лондона относительно спора с Россией по "долгу Януковича" на 3 млрд долл.

суд

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

"На заседании, которое состоялось в английском суде 26 мая 2017, судья Блэр продлил срок подачи апелляции Украины на 14 дней (с 9 июня 2017 по 23 июня 2017 года). Соответственно, Украина подаст документы относительно апелляционного обжалования в этот продленный срок", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Английский суд отложил принятие решения по "долгу Януковича", - Минфин

Напоминаем, в декабре 2013 года Президент России Владимир Путин и бывший в то время Президентом Украины Виктор Янукович договорились о выделении кредита в сумме 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. Облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией.

В октябре 2015 года, после переговоров, держатели 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму 14,36 млрд долларов и 600 млн евро согласились на их реструктуризацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Английский суд не поддержал позицию Украины по "российскому долгу", но позволил апелляцию, - Минфин

Украина не получила согласия от России по реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов со сроком погашения 20 декабря 2015 года. В декабре 2015 года Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям.

В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. В мае Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса.

Высокий суд Лондона назначил рассмотрение дела по иску России к Украине на 17-20 января 2017 года.

29 марта 2017 года Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

Также читайте: Лондонский суд не признает обоснованность аргументов Украины в деле по "долгу Януковича", - Данилюк

Суд дал разрешение на подачу апелляции. Помимо этого, во время суда истец подчеркнул стандартную структуру транзакции по выпуску еврооблигаций. Суд признал, что транзакция является стандартной долговой операцией, хотя и осуществленной при необычных условиях.

← Назад в рубрику