Цензор.НЕТ

10.06.17 19:04

С начала суток зафиксирован 31 обстрел, позиции под Красногоровкой боевики дважды обстреляли из 122 мм артиллерии, - штаб АТО

С начала суток боевики 31 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. Ранены двое военнослужащих.

штаб ато

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Приморский направление. Сегодня боевики 15 раз открывали огонь на этом участке линии соприкосновения. Еще до рассвета с западной окраины временно оккупированного Донецка оккупанты дважды обстреляли наши опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и один раз - из 120-мм минометов. Несколько вражеских артиллерийских снарядов попали и в жилые кварталы этого населенного пункта. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения и разрушений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При обстреле Марьинки пострадали 2 мирных жителя, - СЦКК

Также наши укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного и Чермалыка попали под вражеский огонь из минометов калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Чермалыка зафиксировано по меньшей мере 2 факта применения российскими наемниками переносных версий реактивных систем залпового огня. А бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя и Водяного, бандиты несколько раз обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление. Здесь противник осуществлял обстрелы низкой интенсивности из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм наших опорных пунктов вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Там же, а также вблизи Луганского, Зайцево и Каменки, боевики неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

Также читайте: 480 взрывов и 1700 пулеметных очередей. Такого уровня насилия мы не фиксировали с марта, - Хуг о ситуации на Луганщине

Луганский направление. На этой части фронта зафиксировано наименьшее количество вражеских провокаций. Дважды после обеда боевики из 82-мм минометов накрывали наши оборонительные укрепления близ Крымского. Остальные нарушения зафиксированы в районе Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций.

← Назад в рубрику