Цензор.НЕТ

10.06.17 20:37

"Демократическая и европейская Украина является неотъемлемой частью стабильности в Европе", - Климкин на Европейском Форуме в Австрии

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал Европейский Союз к более амбициозным и стратегическим целям при построении отношений с Украиной.

климкин

Об этом он заявил выступая на Европейском Форуме Вахау в Австрии, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Демократическая и европейская Украина является неотъемлемой частью стабильности в Европе", - отметил Климкин.

В контексте завтрашнего вступления в силу режима безвизовых поездок в ЕС чиновник отметил: "Это момент свободы и признания для украинцев. Это ощущение принадлежности к Европе означает для нас очень много".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Помогая Украине, ЕС инвестирует в стабильность и демократию у своих границ, - еврокомиссар Хан

Комментируя вызовы, которые возникают перед современной Европой, Климкин отметил необходимость более тесного сотрудничества для преодоления существующих угроз европейской безопасности: "нашим общим европейским интересом является, чтобы Россия прекратила свою политику агрессии и нарушения международного права".

Важными шагами на этом пути должно стать добросовестное выполнение Минских договоренностей и пресечению незаконной оккупации Крыма, подчеркнул министр.

Также читайте: Формат участия США в урегулировании на Донбассе обсуждается: могут быть интересные решения, над ними работаем, - Климкин
← Назад в рубрику