Цензор.НЕТ

10.06.17 22:39

В Измаил будет введено дополнительное подразделение Нацгвардии, - Аваков

В Измаил (Одесская область) будет введено дополнительное подразделение Национальной гвардии.

мвд аваков глава арсен борисович

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время рабочей поездки в Одесскую область.

"Сегодня начинаем процесс введения дополнительного подразделения Национальной гвардии, которое будет размещено здесь, в Измаиле, для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей этого региона", - сказал он.

По его словам, подразделение в Измаиле вводится с целью предотвращения любых попыток дестабилизировать ситуацию. "Дестабилизировать регион мы не позволим. А вот чему мы будем способствовать, так это развитию региона, развитию экономики, которая будет опираться на безопасность каждого жителя", - подчеркнул глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под автомобилем мэра Измаила Абрамченко было выявлено взрывное устройство

"Сейчас констатируем довольно спокойную ситуацию в этом регионе и хорошую динамику. Когда мы усилились с точки зрения присутствия полицейских и гвардейских сил, например, в соседнем Болграде, преступность там снизилась вдвое ", - сообщил Аваков.

По его информации, введенные в Измаил силы Национальной гвардии будут насчитывать около 400 человек. Они будут взаимодействовать с полицейскими и обеспечивать общественный порядок. "Это будут хорошо подготовленные вооруженные военизированные подразделения, которые при необходимости смогут дать решительный отпор", - добавил глава МВД.
← Назад в рубрику