Цензор.НЕТ

11.06.17 01:26

"За разными антипольскими деяниями в Украине стоят российские деньги", - депутат Европарламента Бони

Россия финансирует различные антипольские акции в Украине и координирует агрессивную информационную кампанию в Интернете против Украины и других стран Запада.

бони

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Укринформу" заявил депутат Европарламента, заместитель главы делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михал Бони.

"Россияне активно влияют физически и в киберпространстве на польско-украинские отношения. Я не питаю никаких иллюзий, что за разными антипольскими деяниями в Украине стоят российские деньги", - сказал он.

По его словам, речь идет не столько, например, о факте недавнего поджога польской школы в Мостиске на Львовщине, а о том, что потом вокруг этого события создавалось твитами или постами в Фейсбуке, как это интерпретировалось. Бони подчеркнул: если бы такого рода событие произошло 20-30 лет назад, то об этом упомянули бы коротко на десятой странице газеты и не было бы какой-то чрезвычайной огласки.

"Сейчас Интернет служит инструментом, который маловесомые события повышает до ранга сверхважных с целью раздувания разнообразных эмоций в обществе. И, собственно, поэтому я откровенно говорю, что за этим стоят россияне, поскольку они хотят, чтобы украинско-польские отношения были плохими, чтобы Украина не могла трансформироваться", - подчеркнул депутат Европарламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы начинаем расследование, откуда начинаются фейковые новости", - глава Палаты Депутатов Италии Болдрини

По его словам, атакуя или воздействуя на людей информацией, в России ставят цель снизить авторитет и доверие к украинской власти, Президента, пытаются показать в максимально негативном свете действия украинцев на востоке Украины.

"Россия непрерывно ведет кибервойну в Украине, и об этом надо откровенно говорить. Она располагает очень развитыми инструментами для этого. Москва одной из первых создала фабрику троллей, которые придумывают различные события, а затем комментируют их", - подчеркнул европейский политик.

Бони назвал Россию "самой активной страной, которая ведет первую столь организованную информационную войну в киберпространстве". Он напомнил, что Россия пыталась быть активной в Великобритании перед референдумом о выходе из ЕС, во Франции - во время президентских выборов, в Голландии - накануне референдума об ассоциации Украины с ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 10 тыс. человек в России получают зарплату за распространение фейков, - Парубий
← Назад в рубрику