Цензор.НЕТ

11.06.17 11:17

Работа Южно-Донбасского водопровода снова остановлена из-за обстрела боевиков, - Жебривский

Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которую лишь вчера удалось восстановить, прекратила работу из-за обстрелов боевиков.

жебривский

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Российско-террористические бандформирования нанесли очередной огневой удар по району, где расположена станция. Перебили линии электропередач, вывели из строя трансформатор, повредили здание. Представители орды в том, что происходит, пытаются обвинить ВСУ. Зато от наших военных имеем твердую гарантию не стрелять по станции. Представители противоположной стороны такой гарантии не дают - ни нам, ни международным наблюдателям - и прибегают к диверсионным мероприятиям", - написал Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки погибли 4 украинских воина, 7 - получили ранения или боевые травмы, - штаб АТО

На место выехали бригада ремонтников. Длительность ремонта будет зависеть от текущей обстановки. СЦКК, по его слова, договаривается про длительный период прекращения огня.

"Сейчас же пришлось снова прекратить подачу воды на четыре фильтровальные станции: Карловскую, Великоанадольского и две мариупольские. В настоящее время без централизованного водоснабжения остаются города, которые питаются с Карловской фильтровальной станции: Покровск, Мирноград, Родинское, Селидово, Украинск, Новогродовка, Горняк, поселки Цукурино, Острый и Кураховка - там вода будет подаваться по графику", - сообщил Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала суток зафиксирован 31 обстрел, позиции под Красногоровкой боевики дважды обстреляли из 122 мм артиллерии, - штаб АТО

При этом, как отметил он, в Волновахском районе и Мариуполе водоснабжение есть.
← Назад в рубрику