Цензор.НЕТ

11.06.17 16:03

Для защиты от России Западу понадобятся новые решения, - глава МИД Польши Ващиковский

Если Российская Федерация будет и дальше развивать свой военный потенциал, угрожая при этом странам Запада, то нужно будет подумать над “новыми решениями” для защиты от нее.

ващиковский

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение в интервью французскому изданию Le Figaro выразил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Решения НАТО могут быть достаточны в случае гибридных конфликтов. Но если Россия продолжит развивать свой военный потенциал и угрожать Западу, то нужно будет подумать над новыми решениями", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша за полное торможение строительства "Северного потока 2", - министр морского хозяйства и судоходства Грубарчик

Министр подчеркнул, что присутствие войск НАТО и элементов ПРО в Польше свидетельствуют о том, что страна стала "полноправным членом Альянса".

От добавил, что до прошлого года Варшава могла рассчитывать лишь на обещания, что их защитит 5 статья о коллективной обороне НАТО.

"Вместе с подразделениями (НАТО в Польше. - Ред.) мы имеем этому подтверждение", - констатировал глава польской дипломатии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп впервые подтвердил приверженность США статье 5 устава НАТО о коллективной обороне
← Назад в рубрику