Цензор.НЕТ

11.06.17 19:18

Позиции возле Крымского и Новотошковского неоднократно обстреливались боевиками из 152 мм артиллерии и 120 мм минометов, - штаб АТО

Российско-террористические бандформирования не прекращают нарушать договоренности о неприменении оружия вдоль всей линии фронта. С начала суток боевики 28 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ, время от времени применяя тяжелое артиллерийское вооружение, запрещенное минского соглашениями. Потерь среди воинов сил АТО сегодня не было.

штаб ато

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Приморский направление. Здесь противник еще на рассвете из систем ствольной артиллерии калибра 122 мм бил по нашим укреплениям в районе Павлополя, а возле Гнутово использовал минометы калибра 120 мм. Кроме того, бандформирования обстреливали позиции украинских защитников в районе Талаковки и Водяного из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП.

Донецкое направление. На этом участке незаконные вооруженные формирования еще в начале суток совершили несколько обстрелов позиций в южном и восточном пригороде Авдеевки из 82-мм минометов и пехотного вооружения. Утром боевики выпустили более десятка мин из 120-мм минометов по опорным пунктам украинских воинов неподалеку Верхнеторецкого.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки погибли 4 украинских воина, 7 - получили ранения или боевые травмы, - штаб АТО

Не обошлось без разрушений инфраструктуры региона. Так, около 7:00 НЗФ обстреляли из гранатометов и вывели из строя насосную станция первого подъема Южно-Донбасского водовода. Пострадавших среди персонала станции нет. Сотни тысяч людей снова на неопределенный срок остались без воды. Позже, около 11:00, обстреливая наши позиции в районе Зайцево, оккупанты попали из гранатомета в жилой дом местных жителей. К счастью, никто из гражданских не пострадал.

Луганский направление. Под огнем противника снова оказались наши позиции, расположенные в районе Бахмутской трассы. В частности, вблизи Крымского и Новотошковского захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВСУ из 120-мм минометов, ствольной артиллерии калибра 152 мм и гранатометов. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов пророссийские вооруженные банды также вели огонь в районе Троицкого, Новоалександровки и Попасной.

Также читайте: "Разрушения критические, ремонт будет длительным", - МинВОТ об обстреле боевиками насосной станции Южно-Донбасского водопровода

← Назад в рубрику