Цензор.НЕТ

11.06.17 20:16

"Для оформления автомобиля с четырьмя пассажирами на борту нам полностью хватило одной минуты", - пограничник Шаленко

Проверка на границе с ЕС автомобиля, в котором едут граждане Украины с биометрическими паспортами, занимает одну минуту.

крым граница очередь пограничники каланчак чаплынка админграница

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила Екатерина Шаленко, пограничник пункта пропуска Рава-Русская - Гребенное (граница с Польшей).

"Для оформления автомобиля с четырьмя пассажирами на борту нам полностью хватило одной минуты. Это стало возможным и благодаря обновлению всех баз данных, и благодаря современной технике, которая теперь есть в нашем распоряжении", - сказала она.

По ее словам, проверка одного биометрического паспорта занимает от 3 до 7 секунд. Для проверки документов в пункте пропуска "Рава-Русская" установлено шесть кабинок паспортного контроля.

По информации Шаленко, если стационарная техника не справится с нагрузкой, на помощь придут мобильные комплексы, которые по приказу руководства можно применить для ускорения движения. Они используются для фиксации и проверки биометрических данных.

С помощью спутниковой связи осуществляется оформление граждан и транспортных средств в онлайн-режиме, проверка по базам данным Государственной пограничной службы, а также по базе данных Интерпола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турпоток из Украины в ЕС может увеличиться на 20%, - Точицкий

Напомним, 11 июня начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Украины.

← Назад в рубрику