Цензор.НЕТ

12.06.17 07:22

В ближайшие недели будет принят законопроект об ужесточении санкций против РФ, - сенатор США Грэм

Сенат американского конгресса в ближайшее время может принять законопроект, который в законодательном порядке ужесточит санкции против России.

санкции

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"В ближайшие недели будет принят законопроект, который накажет Россию за вмешательство в наши выборы", - сказал сенатор в интервью телеканалу CBS.

В вину России он также вменил "поставки оружия движению "Талибан" для убийства американских солдат в Афганистане", "сговор с Асадом" (президент Сирии Башар Асад. - Ред.), что позволяет ему "сохранять химическое оружие".

Отказ от одобрения законопроекта, по словам сенатора, будет означать "предательство демократии"

При этом, Л.Грэм уверен, что президент Дональд Трамп, в случае одобрения законопроекта сенатом и палатой представителей конгресса, подпишет его, как этого требует процедура.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США предлагают ввести новые санкции против России

"Я думаю, он подпишет его. Если нет, мы собираемся преодолеть его вето", - заверил он, и добавил: "Мы никогда не пойдем на перезагрузку отношений с Россией прежде, чем накажем ее за попытки разрушения демократии. И начинать надо с ужесточения санкций".

Американское издание Politico считает, что, несмотря на имеющиеся разногласия, в целом позиции демократов и республиканцев в отношении антироссийских санкций сближаются.

"В сенате обе партии находятся на грани соглашения по вопросу о более жестких санкциях против России, отталкивая локтями президента Трампа, который исключил российское вмешательство в выборы 2016 года", - пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн: "Настало время, чтобы Россия заплатила сполна за вмешательство в наши выборы"

Разногласия между представителями двух партий в конгрессе касаются лишь того, "насколько сильным должен быть удар по России". Демократы добиваются принятия закона, который не позволит Д.Трампу ослабить санкции, в то время, как республиканцы считают "связывание рук" президенту чрезмерным.
← Назад в рубрику