Цензор.НЕТ

12.06.17 08:22

НАБУ, расследуя закупку некачественной формы для военных, нашло 7 квартир у тестя полковника

Суд по ходатайству прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры арестовал 7 квартир и 2 нежилых помещения, собственником которых является тесть полковника, возглавляющего 1363 Главное военное представительство Минобороны.

набу

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда.

В 2015-2017 гг. тесть начальника 1363 Главного военного представительства Минобороны приобрел 7 квартир в Киеве площадью от 31 до 51 кв.м, а также два нежилых помещения - 16 и 27 кв.м. По информации детективов, мужчина предпринимательской деятельностью никогда не занимался, работал водителем, а в данное время пенсионер и проживает в селе в Винницкой области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Первыми просили пустить котиков", - Аваков вручил 170 квартир правоохранителям. ФОТОрепортаж

По ходатайству прокурора суд арестовал недвижимость.

В НАБУ считают, что приобретение этого имущества может быть связано со злоупотреблениями в Минобороны при закупке костюмов в 2015-2016 гг.

В мае 2016 Минобороны подписало договора о покупке костюмов на 60,5 млн грн с компаниями "ИСО", "Авитекс", "Формстиль", "МИК", "Ан-Ва" и "ТУСМО".

Как утверждают в НАБУ, Главные военные представительства Минобороны не организовали надлежащей проверки поставленных костюмов.

Согласно служебному расследованию, приёмный контроль осуществлялся либо формально, либо с грубыми нарушениями ГОСТа в интересах частных субъектов хозяйствования.

Кроме того, в 2015 году был подписан договор о покупке костюмов с компанией "ИСО" на 22,5 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кличко вручил 50 сертификатов на квартиры участникам АТО

НАБУ, расследуя закупку некачественной формы для военных, нашло 7 квартир у тестя полковника 01

Как выяснили детективы, перед подписанием договора маскировочные костюмы с рисунком "ВАРАН" проходили тестирование в воинской части А0224. После 2-3 стирок окрас ткани менялся на более светлый и сливался в один свело-коричневый оттенок, в местах интенсивной носки и на коленях краска стиралась. Несмотря не негативные результаты, Минобороны купило эти костюмы.

НАБУ зарегистрировало уголовное производство в сентябре 2016 по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также незаконного обогащения.

← Назад в рубрику