Цензор.НЕТ

12.06.17 09:13

Антикоррупционные митинги в России: начались первые задержания

В России, где сторонники политика Алексея Навального вышли сегодня на антикоррупционные акции, начались задержания их участников полицией.

россия виза

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

В центре Владивостока на несогласованном митинге оппозиции задержали двух активистов, в том числе координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального, депутата городской думы Юрия Кучина. Об этом сообщает "Медиазона". Ещё один задержанный - активист Максима Шинкаренко, который стоял со свернутым плакатом, на котором было написано: "Димон, выйди вон".

Одного из участников акции во Владивостоке облили зеленкой, пока он вел прямую трансляцию митинга в социальных сетях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наша цель должна быть простой - закрыть границу с РФ таким способом, чтобы это не навредило украинцам, - Климкин

Митинг в центре Владивостока не был согласован. Власти предоставили его организаторам место на окраине города, но активисты отказались проводить там свою акцию.

В Благовещенске на несогласованной акции задержали по меньшей мере четырех человек. У одного из них был плакат "Россия без коррупции", сообщает "ОВД-Инфо".

В Казани городские власти разрешили провести акцию также на окраине и только в 7 часов утра. Как сообщила координатор штаба Алексея Навального в Казани Эльвира Дмитриева, в акции участвуют примерно 400 человек.
← Назад в рубрику