Цензор.НЕТ

12.06.17 10:19

РФ перебросила в Донецк более 200 наемников, на Луганщину - около 150, - ИС

Оккупанты вновь активизировали переброску сил и средств в н.п. Донецк, по пр.Шведова (Куйбышевский р-н города) на северное направление.

наемник

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук на Facebook.

По его словам, отмечалось 10-12 грузовиков в северном направлении ко Второй площадке и до Вольво-центра. Также фиксировалась переброска 2-х 120-мм миномётов затентованных прицепом.

Кроме того, Тымчук сообщил, что было зафиксировано прибытие в н.п.Донецк большой группы (более 200 чел.) российских наемников из г. Майкоп (Республика Адыгея, Северо-Западный Кавказ, РФ).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Обычный маршрут наемника: Донбасс - Сирия - кладбище": Михаил Нефедов вернулся домой в РФ в цинковом гробу. ФОТО

"Наемники - преимущественно в возрасте 18-25 лет, прошли краткий курс подготовки в учебных лагерях на территории РФ и в большинстве не отличаются высоким уровнем военной подготовки", - отметил он.

Также, по данным группы ИС, с территории РФ через н.п.Сорокино (быв. Краснодон, Луганская область) в направлении Луганска переброшено порядка 150 российских наемников: "Переброска осуществлялась автобусами в сопровождении автомобилей "полиции ЛНР". Колонну замыкал армейский "Урал", в котором находилось около 15 человек в одинаковой черной форме без опознавательных знаков".
← Назад в рубрику