Цензор.НЕТ

12.06.17 13:38

Железнодорожные билеты пока не подорожают, - Бальчун

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заверил, что в ближайшее время не планируется повышать стоимость билетов для пассажиров украинской железной дороги.

бальчун войцех

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Не планируем. Я постоянно повторяю, что это элемент нашей публичной миссии", - отметил Бальчун в ответ на вопрос, будет ли в ближайшее время расти стоимость пассажирских перевозок на железной дороге.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 15 июня "Укрзализныця" запускает железнодорожное сообщение с болгарской Варной, - Бальчун

Одновременно он отметил, что цены билетов на поезда международного сообщения сегодня являются достаточно доступными, чтобы популяризировать железную дорогу среди граждан для путешествий за границу.

"Как вы видите, наша ценовая политика по запуску новых международных сообщений - это совершенно, можно сказать, акционная политика: мы популяризируем "Укрзализныцю" как средство передвижения в зарубежные страны", - добавил Бальчун.

Вместе с тем, Бальчун готовится к отчету перед правительством, однако конкретной даты пока нет.

"По контракту. Как заявил господин Премьер, мы готовимся к отчету на Кабмине, Кабмин это оценит и в зависимости от результатов оценки будет решаться вопрос", - ответил Бальчун на вопрос, когда состоится его в отчет в правительстве, после чего должно быть принято решение о продлении или не продлении контракта с ним.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшие недели Бальчун отчитается перед Кабмином за год работы

Глава "Укрзализныци" уточнил, что пока нет точной даты такого отчета, но, по данным его помощников, Минэкономразвития поручило подготовить его в течение ближайших недель.

Вместе с тем Бальчун заметил, что уже отчитывается ежедневно на своей странице в Facebook, чтобы проинформировать общественность, чего удалось достичь, а чего - нет.

"Я работаю каждый день, интенсивно работаю", - заверил глава "Укрзализныци".
← Назад в рубрику