Цензор.НЕТ

12.06.17 14:37

Экс-главе райсовета на Луганщине дали четыре года за сепаратизм

Экс-председатель Станично-Луганского райсовета Луганской области Владимир Белоус приговорен к четырем годам и одному месяцу тюрьмы за сепаратизм.

белоус

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

В ходе следствия СБУ установило, что весной 2014 года Белоус, будучи главой райсовета, активно участвовал в организации на территории Станично-Луганского района псевдореферендума в поддержку боевиков террористической организации "ЛНР".

Потом экс-чиновник сбежал в Россию. Его задержали в мае 2015-го при попытке вернуться в Украину через Харьковскую область.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатор референдума в Краматорске о создании "ДНР" приговорен к 5 годам условно, - прокуратура

Старобельский райсуд Луганской области признал Белоуса виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК) и приговорил к четырем годам и одному месяцу тюремного заключения. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 4 июня суд оправдал экс-мэра Стаханова (нынешняя Кадиевка) Луганской области Юрия Борисова, который в 2014-м занимался организацией антиконституционного псевдореферендума.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура обжалует оправдательный приговор экс-мэру Кадиевки Борисову, которого обвиняли в сепаратизме
← Назад в рубрику