Цензор.НЕТ

12.06.17 14:42

На Донбассе могут ввести чрезвычайное положение из-за проблем с водоснабжением

На данный момент без централизованного водоснабжения 14 городов и 58 поселков области - это 382 000 жителей.

жкх киев вода

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация с водоснабжением области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения 14 городов и 58 поселков - это 382 000 человек. Без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполье. Населению воду подвозят из резервных резервуаров и скважин. Привлекаются люди и техника ГСЧС, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, которые имеют автоцистерны. Дал задание довести до сведения населения четкие и понятные графики подвоза питьевой и технической воды. Отметил: за воду ни копейки с людей не брать!" - рассказал глава ОВГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ремонт Южнодонбасской насосной станции не могут начать из-за отсутствия гарантий безопасности, - Донецкая ВГА

"По состоянию на сейчас проведение ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции невозможны - нет гарантий безопасности для работников. Договорились, чтобы сегодня на место допустили обзорную группу, которая сможет определить объем разрушений. Сейчас на насосной станции работают энергетики "Воды Донбасса" - проводят дефектовку и определяют объемы восстановительных работ. Буквально несколько минут назад в сопровождении ОБСЕ к обзорным работам присоединились и работники ДТЭК. По завершении осмотра будем требовать допуска к объекту ремонтных бригад. Опять же - при наличии гарантий их безопасности. Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации", - резюмировал Жебривский.
← Назад в рубрику