Цензор.НЕТ

12.06.17 15:24

Изменение правил въезда россиян в Украину позволит отсеять "очередных киллеров": главное, чтобы мы заранее понимали, кто хочет к нам приехать, - Геращенко

Возможное введение новых правил въезда в Украину для граждан России необходимо для недопущения дестабилизации в стране.

геращенко

Об этом в комментарии Укринформу сказал народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Главное в этом - чтобы мы заранее понимали, за несколько дней, кто хочет к нам приехать, проверить, чтобы следующим визитером не был очередной киллер, который пытается убить или Амину Окуеву, или совершить покушение на меня или еще кого-то", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наша цель должна быть простой - закрыть границу с РФ таким способом, чтобы это не навредило украинцам, - Климкин

По словам депутата, инициатива министра иностранных дел Павла Климкина по созданию системы предварительного информирования граждан России о намерении посетить Украину - "это как визовый режим".

"Потому что это предупреждение о том, что есть намерение приехать в Украину", - подчеркнул Геращенко.

Он сообщил, что намерен встретиться в понедельник с главой МИД для обсуждения, в том числе и этого вопроса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы поддерживаем введение визового режима с Российской Федерацией", - пресс-секретарь МИД Беца

"Есть много интересных мыслей, как это сделать. Самое главное препятствие на пути визового режима с Россией - это то, что Россия может саботировать эту ситуацию и не выдавать достаточное количество виз для украинских граждан, которые ездят в Россию. Будут созданы неудобства, очереди и так далее ", - пояснил депутат.

Он отметил, что в случае политического желания можно было бы сделать электронное оформление виз, "и все это было бы переведено в автоматический режим".
← Назад в рубрику