Цензор.НЕТ

12.06.17 16:19

Городская комиссия просит Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации, - Садовый

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что городская комиссия обратилась к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

садовый

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Жители Львова блокировали движение автотранспорта на нескольких улицах с требованием вывоза мусора

"Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Памятный знак пожарным-спасателям, погибшим на Грибовической свалке, открыли на Львовщине. ФОТО

"Заранее даю ответ на традиционные вопросы "а что же там завод?". Французские эксперты совместно с украинскими активно работают над технологическими параметрами и проектом. Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который по моему мнению является оптимальным. Но в любом случае, строительство такого завода - это 2 года. Начать сможем уже в этом году", - отметил Садовый.

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.


← Назад в рубрику