Цензор.НЕТ

12.06.17 19:48

Трамп во время визита в Польшу обсудит российско-украинскую войну, - Ващиковский

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что президент США Дональд Трамп во время визита в страну обсудит российско-украинскую войну.

ващиковский

Как передает Цензор.НЕТ, об этом передает "Польское радио".

Так, МИД Польши ожидает, что Трамп прибудет в страну 5 июля вечером, а программа его визита продлится до ранних послеобеденных часов 6 июля. Ващиковский сообщил, что одним из пунктов визита Трампа будет личная встреча с президентом Польши Анджеем Дудой. Если главу США будет сопровождать делегация, то состоятся встречи и в более широком формате. Не исключен также приезд главы Агентства национальной безопасности.

Министр подчеркнул, что среди тем переговоров будут двусторонние отношения, в частности экономическое сотрудничество, поставки газа, сотрудничество в области обороны и российско-украинская война. Также будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке.

Напомним, президент США Дональд Трамп посетит Польшу накануне саммита G20, который состоится в Гамбурге (Германия) 7-8 июля 2017 года. Как сообщается, Трамп и Дуда обсудят ряд двусторонних и региональных вопросов, а также углубление сотрудничества, основанного на общих ценностях и общих интересах.

Также читайте: Трамп принял приглашение Дуды и в июле приедет в Польшу

← Назад в рубрику