Цензор.НЕТ

12.06.17 20:13

Оккупанты запрещают проводить публичные акции Украинскому культурному центру в Крыму

Украинскому культурному центру в аннексированном Крыму оккупационные власти запрещают проводить любые публичные акции, а руководитель центра Леонид Кузьмин получает не только отказы в проведении таких мероприятий, но и "предупреждения о недопустимости экстремизма".

крым

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Власти РФ усилили репрессии в связи с "украинским фактором", - российские правозащитники

Подобный документ Кузьмину вручила полиция после того, как симферопольские "власти" отказали украинским активистам в проведении публичного мероприятия по случаю дня рождения Тараса Шевченко, рассказал Леонид Кузьмин 12 июня на пресс-конференции в Киеве.

"Обязанность любого государства - обеспечивать свободу мирных собраний. Но в Крыму действующая власть лишает нас свободы собираться, выражать и обсуждать проблемы публично, мирно. Как пример такого запрета для нас, как Украинского культурного центра, - это запрет на мирное собрание 9 марта 2017 года. Надуманная причина в этот раз - это якобы "неправильно заполненное уведомление на проведение мероприятия". За три последних года мы семь раз пытались согласовать с властями мирные акции, и нам согласовали только раз: в 2015 году мы провели публичное мероприятие, посвященное дню рождения Кобзаря", - рассказал Кузьмин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В России даже в слове "борщ" многие уже начали видеть политику": в Москве закрыли Библиотеку украинской литературы, существовавшую с 1920-х годов. ВИДЕО

В Крыму гражданам препятствуют в осуществлении права на мирные собрания, сообщили 12 июня участники Крымской правозащитной группы во время презентации обзора "Несогласованная свобода: Аналитический обзор о нарушении свободы мирных собраний в Крыму".

Украинские правозащитники разработали рекомендации для властей России, властей Украины и международных структур. Крымская правозащитная группа уже направила этот обзор Специальному докладчику ООН по вопросам свободы мирных собраний и ассоциаций.
← Назад в рубрику