Цензор.НЕТ

12.06.17 20:25

Если мы введем визы с РФ, то появляется вопрос Беларуси, у которой с Россией единое таможенное пространство, - Геращенко

Такое мнение высказал народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

геращенко

Об этом информирует Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Вопрос должен быть гораздо шире, чем введение визового режима с Российской Федерацией. Надо решать вопрос в комплексе, ведь РФ и Беларусь - это единое визовое пространство, и если мы с Россией введем визовый режим, а Россия введет его в ответ, то встанет вопрос о том, что делать с территорией Беларуси. Ведь тогда из Беларуси к нам беспрепятственно смогут приезжать российские граждане", - сказал Геращенко.

Он напомнил о том, что на следующей неделе в Верховной Раде будет рассматриваться постановление о необходимости введения визового режима с РФ. "Оно будет иметь рекомендательный характер, однако если министр иностранных дел Павел Климкин говорит об этом, значит, Президент Украины Петр Порошенко понимает, что в будущем этого не избежать. Но вводить его нужно не спонтанно... Это должна быть планомерная система, которая не повлекла бы ущемления интересов простых украинских граждан, которым приходиться бывать в России и встречаться со своими родными и близкими", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, недавно министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать систему предварительного информирования граждан России о намерении посетить Украину.

Также читайте: Это не тот инструмент, который сможет остановить российскую агентуру, - глава комитета ВР Гопко о визах с РФ
← Назад в рубрику