Цензор.НЕТ

13.06.17 08:42

Водоснабжение населения 72 н.п. Донетчины осуществляется почасово. Газоснабжение в Авдеевке по-прежнему отсутствует, - ГСЧС

По состоянию на утро 13 июня водоснабжение населения в 72 населенных пунктах 5 районов Донецкой области осуществляется почасово из резервных резервуаров и путем подвоза воды, планируется подключение насосной станции к электроснабжению

вода

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водогона, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции на подконтрольной территории, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха), Старокрымскую №1 и №2 (г. Мариуполь). В результате боевых действий без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.

"Подача воды осуществляется из резервных резервуаров и скважин ежедневно по графику (запаса которого хватит ориентировочно на двое суток). Кроме того, организован подвоз воды населению с привлечением 37 ед. тех. и 139 чел., в том числе от ГСЧС 10 ед. тех. и 43 чел", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При почасовой подаче воды на Донетчине хватит на 3-4 суток, - ГСЧС

По информации спасателей 12 июня подвезено около 323 т воды (95,5 т питьевой и 227,5 т технической), восстановлены поврежденные высоковольтные линии электропередач.

13 июня будет продолжаться почасовая подача и подвоз воды населению, ремонтными бригадами планируется подключение насосной станции к электроснабжению, проведение подготовительных работ к запуску станции и проверка оборудования на выявление дополнительных повреждений в условиях безопасности работников.

Вместе с тем, по состоянию на 7.00 13 июня газоснабжение в г.Авдеевка отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий не проводились, в связи с опасностью для работников.


← Назад в рубрику