Цензор.НЕТ

13.06.17 11:16

Если не будет каких-то мощных внешних факторов, то деоккупация Донбасса может занять 3-5 лет, - Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что российская агрессия на востоке Украины продлится три-пять лет в случае, если не будет мощных внешних факторов.

тука

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил в эфире одного из украинских каналов.

"Я не думаю, что это (возвращение оккупированного Донбасса под контроль Украины. - Ред.) будет сейчас быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным боком на развитие событий", - сказал Тука.

По его словам, это могут быть любые действия, в том числе обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами на фоне Сирии, Ираке, Карелии.

Он считает, что есть принципиальная разница между тем, как ведет себя Россия в оккупированном Крыму и Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество переселенцев, зарегистрированных в Минсоцполитики, свыше 1,63 млн человек. Реально - порядка 900 тысяч, - Тука

"Я имею в виду с точки зрения экономической. Финансовые возможности России значительно уменьшились по отношению к Крыму также", - уточнил Тука.

Замминистра подчеркнул, что на Донбассе даже речь не шла об инвестициях с первых дней его захвата.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на встрече с представителями государств-участниц ОБСЕ заявила, что для того, чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса, нужна миротворческая миссия

← Назад в рубрику