Цензор.НЕТ

13.06.17 13:03

Wnet заявляет о нанесении сотрудниками СБУ 3 млн гривен ущерба

Компания опровергает обвинения в организации незаконной маршрутизации трафика в Крым.

интернет

Украинский интернет-провайдер Wnet заявляет о нанесении сотрудниками Службы безопасности Украины во время проведенных обысков 3 млн гривен ущерба и опровергает обвинения в организации незаконной маршрутизации трафика в аннексированный Россией Крым в интересах российских спецслужб. Об этом говорится в заявлении оператора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"1 июня 2017 года на территории офиса компании сотрудниками СБУ в течение 17 часов проводился обыск, в результате которого были изъяты маршрутизаторы, серверы и жесткие диски, обеспечивающие работу сети, более половины офисных ноутбуков. Общий финансовый ущерб оценивается в 3 млн гривен. Отдельно изъято более 70 тыс. гривен волонтерской помощи Вооруженным силам Украины. Созданы технологические проблемы. Пострадала деловая репутация компании", - отмечается в сообщении.

Руководство Wnet считает подобные действия беспочвенными и необоснованными, несущими прямую угрозу стабильному предоставлению телекоммуникационных услуг клиентам компании - бизнесу, государственным структурам и органам власти, среди которых: cистема госзакупок "ProZorro", ряд посольств и международных организаций, Консультативная миссия Европейского Союза в Украине, а также комплексная система видеонаблюдения столицы.

Читайте также: Сотрудники СБУ в масках пришли в бизнес-центр "Гулливер". ФОТО

По версии СБУ, ТОВ "Дабл-Ю Нет Украина" имеет взаимосоединение сетей с ООО "Крымком Юг" (оператор, находящийся в Крыму, зарегистрированный по законодательству РФ).

"Компания Wnet не ведет хозяйственную деятельность и не предоставляет телекоммуникационные услуги на территории АРК и никогда не имела собственных каналов в АРК. У нас есть договор между ТОВ "Дабл-Ю Нет Украина" и ТОВ "Крымком Украина" (украинский оператор, зарегистрированный в соответствии с украинским законодательством в марте 2014 года, ЄДРПОУ 39155305, участник точек обмена трафиков UA-IX и DETEL-IX, участник ИнАУ, обслуживает клиентов в Украине) на предоставление услуг, который заключен в апреле 2016 года", - заявляет президент Wnet Алексей Клещевников.

В компании также подчеркивают, что точка демаркации между оборудованием компаний "Дабл-Ю Нет Украина" и "Крымком Украина", т.е. разделение ответственности между сетями операторов/провайдеров, также находится в Украине.

В Wnet также отметили, что за последние 2 года компании перечислили в бюджеты всех уровней более 10 млн гривен налогов и сборов.
← Назад в рубрику