Цензор.НЕТ

13.06.17 18:15

Осужденный в РФ активист Евромайдана Коломиец просит о медицинской помощи, - жена политзаключенного

Осужденный Россией украинец Андрей Коломиец обратился к администрации колонии в Краснодаре с просьбой оказать ему медицинскую помощь.

коломиец

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Прошу вас провести обследование, поскольку у меня очень часто и сильно начала болеть голова, это сопровождается тошнотой, точками в глазах, размытостью, болью в затылке, пульсацией в висках (будто взрывается голова). Пятна по телу, начавшиеся во время ареста, раньше их было мало, а сейчас по всему телу и чешутся, иногда выделяется сукровица ", - цитирует заявление жена Коломийца Галина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские силовики подбросили наркотики активисту Евромайдана Коломийцу, - жена политзаключенного

Напоминаем, в июне 2016 года российский суд в оккупированном Крыму приговорил украинского активиста евромайдан Андрея Коломийца к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Украинца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания Коломийца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских "беркутовцев".

Смотрите также: Украинец Андрей Коломиец, один из первых политических узников в РФ, третий месяц находится в колонии под Краснодаром, - адвокат. ФОТО

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения. В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека.
← Назад в рубрику