Цензор.НЕТ

13.06.17 19:00

Представитель ООН Фрейзер призвала упростить порядок выплаты пенсий для жителей ОРДЛО

В ООН призвали украинское правительство упростить механизм получения пенсий для жителей на линии разграничения в зоне боевых действий на Донбассе.

оон

Об этом Громадському рассказала глава миссии ООН в Украине по правам человека Фиона Фрейзер, передает Цензор.НЕТ.

"Мы бы хотели видеть механизм, который упрощает возможность для людей пересекать линию разграничения и попадать на территории, подчиненные правительству, чтобы там получить свою пенсию. Мы хотим, чтобы это было не так обременительно и не приходилось делать столь часто ", - сказала она.

По ее словам, переговоры с различными представителями правительства сейчас уже ведутся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцам из оккупированного Крыма могут посчитать заработанный там стаж, - Рева

"Мы также рассматриваем это как возможность для правительства послать четкий сигнал людям, которые имеют к этому отношение, а именно пенсионерам. Чиновники могут показать, что они открыты и хотят помочь людям получить то, на что они имеют право, ведь они много лет работали, будучи гражданами Украины", - сказала она.

Также Фрейзер подчеркнула, что именно пенсионеры остались жить на линии разграничения и для многих из них пенсия - единственный источник дохода.

Также читайте: Преступления периода Евромайдана и события в Одессе 2 мая 2014 г. должны быть расследованы эффективно и без затягивания, - ООН

"Мы пока не видим накопительного эффекта для тех (примерно 400 тыс.) людей, которые остались без регистрации. Также сейчас сложилась ситуация, что на неподконтрольные территории поступает меньше гуманитарной помощи. Поэтому людям нужна дальнейшая помощь".
← Назад в рубрику