Цензор.НЕТ

13.06.17 19:12

Киевские налоговики раскрыли масштабную схему уклонения от уплаты НДС: злоумышленники пытались не заплатить в бюджет почти 106 миллионов гривен

В Киеве сотрудники налоговой милиции раскрыли масштабную схему уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, участники которой намеревались не заплатить в бюджет почти 106 миллионов гривен НДС.

янукович налоги гнау ндс

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что должностные лица предприятия отразили в налоговом учете бестоварные операции по приобретению энерго - распределительного оборудования, в результате чего был сформирован налоговый кредит по НДС на сумму около 106 миллионов гривен.

Фактически, согласно данным государственного реестра Министерства юстиции Украины, право собственности у столичной фирмы на якобы приобретенное имущество не зарегистрировано, и его состояние неизвестно, так как в настоящее время оно находится на временно оккупированной территории Луганской области.

Кроме того, как показала проверка, злоумышленники также недоплатили в бюджет более 8,1 миллиона гривен НДС, что является особо крупным размером. В настоящее время открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Киевщине выявили фиктивные компании, при помощи которых реальные предприятия уклонились от уплаты более 45 млн грн налогов
← Назад в рубрику