Цензор.НЕТ

13.06.17 22:00

Генштаб о предложении Турчинова по АТО: "Есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение"

Решение о возможном завершении Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе может принять только высшее военно-политическое руководство Украины.

генштаб

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев, комментируя заявление секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Решение о завершении АТО принимают не в Генеральном штабе: есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение. Генеральный штаб в соответствии со своими полномочиями планирует и проводит военные операции, а не осуществляет принятие такого уровня решения", - сказал он.

На вопрос, информировали ли Генштаб о возможном завершении АТО, чиновник ответил: "К такому уровню информации у меня нет доступа. Это коммуникация на уровне руководитель СНБО - руководитель Генштаба".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Есть предложение прекратить словоблудную аббревиатуру, которая распространяет ложь", - диссидент Лукьяненко обратится к Порошенко по поводу "АТО"

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить Антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.
← Назад в рубрику