Цензор.НЕТ

13.06.17 23:02

Солдаты Войска Польского примут участие в параде на День Независимости, - Минобороны

В параде в День Независимости Украины могут принять участие представители армии Республики Польша. Такое заявление сделал первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак во время встречи с заместителем министра национальной обороны Республики Польша Михалом Дворчиком.

украина авиация польша самолет учения истребитель полет

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В сообщении отмчается: "Первый заместитель Министра обороны Украины проинформировал польского коллегу о ситуации в районе проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей, отметив невыполнение российско-оккупационными войсками Минских договоренностей.

"Во всем мире вызывает беспокойство подготовка Российской Федерации к проведению масштабных военных учений "Запад-2017", - отметил Иван Руснак.

От имени главы оборонного ведомства первый заместитель Министра обороны Украины поблагодарил польских коллег за помощь.

"С начала российской агрессии Польша оказывает всестороннюю поддержку Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности. Мы благодарны руководству вашего государства и всему польскому народу за помощь, которую вы оказываете в лечении раненых бойцов АТО в медицинских учреждениях Польши. Также Украина высоко ценит помощь вашей страны в проведении реформ оборонного ведомства. Наше сотрудничество будет продолжаться!, - отметил Иван Руснак.

Заместитель Министра национальной обороны Республики Польша подчеркнул, что Польша является первой европейской страной, которая признала независимость нашего государства.

"Украина была, есть и будет для нас стратегическим партнером. Мы не признаем оккупации ваших территорий Россией и не прекратим санкций до тех пор, пока территории Автономной Республики Крым и Донбасса не вернутся к вам", - отметил Михал Дворчик.

По его словам, в оборонных ведомств Украины и Республики Польша много направлений для сотрудничества. Также стороны обсудили вопросы развития украинского-польских культурных отношений.

"Наши государства больше всего пострадали от немецко-фашистской агрессии. Многие наших героев полегло во время войны. Их память нужно чтить", - отметил первый заместитель Министра обороны Украины.

Стороны также обсудили вопросы участия подразделения Войска Польского в параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп во время визита в Польшу обсудит российско-украинскую войну, - Ващиковский
← Назад в рубрику