Цензор.НЕТ

14.06.17 01:25

Мины террористов на Донбассе больше угрожают местным жителям, чем военнослужащим, - постпред Украины при ООН Ельченко

От взрывоопасных предметов в зоне конфликта на Донбассе только за три месяца погибли более 30 гражданских лиц, количество раненых превышает 150 человек.

ельченко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета Безопасности ООН.

"Мины и взрывные устройства разбросаны по всей территории конфликтной зоны, особенно вдоль линии столкновения, и представляют серьезную угрозу для гражданских лиц, включая детей. В период между 16 февраля и 15 мая 2017 года 36 гражданских погибли и 157 получили ранения на Донбассе", - сказал он. По его информации, это на 70% больше, чем за такой же период прошлого года.

Дипломат подчеркнул, что террористы часто оставляют боеприпасы в жилых районах, а также вдоль дорог. "Это создает больше угрозу для гражданского населения, чем военнослужащих", - подчеркнул представитель Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики закладывают противотанковые мины в нарушение договоренностей, - СММ ОБСЕ

Ельченко заявил, что угроза взрывов является прямым результатом вооруженной агрессии и наступательных действий "российских гибридных террористических сил", действующих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Он напомнил, что один из последних таких случаев был связан с подрывом 23 апреля под Луганском автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с летальными последствиями. "К сожалению, заявление Совета Безопасности, осуждающее этот ужасный инцидент, было заблокировано Российской Федерацией, что очень красноречиво указывает на то, кто совершил это преступление и кто является их покровителями", - отметил Ельченко.

Читайте также: В ОБСЕ рассказали подробности взрыва: бронированный автомобиль подорвался на подконтрольной боевикам территории
← Назад в рубрику