Цензор.НЕТ

14.06.17 02:00

"Нужно защитить граждан так, как это сделали в Украине", - в Молдове зарегистрировали законопроект против иностранной пропаганды

В парламенте Молдовы зарегистрирован проект закона о борьбе с иностранной пропагандой.

молдова

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Publika.md, выдвинул инициативу лидер Демократической партии Влад Плахотнюк.

По его словам, закон необходим для обеспечения информационной безопасности. Ограничить намерены трансляцию информационных и аналитических программ. Развлекательные шоу в эфире останутся.

"Эта инициатива не приведет к закрытию телеканалов, ретранслируемых из Российской Федерации, как наверняка будут некоторые спекулировать. Призываю вас внимательно следить за дебатами на эту тему и не поддаваться на всевозможные манипуляции: никто не собирается закрывать телеканалы на русском языке", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики назвало основные тезисы российской пропаганды касательно Украины: кризис, санкции, Донбасс, Крым

По словам политика, страна была и остается уязвимой перед пропагандой извне. Отметил он, в частности, стремление ряда российских телеканалов очернить имидж Молдовы и ее западных партнеров.

"Думаю, пришло время все решить и показать нашу волю обезопасить информационное пространство. Тянуть с этим больше нельзя, ведь жителей Молдовы дезинформирут. Нам нужно защитить граждан так, как это сделали в Украине", - сказал Плахотнюк.

"Мы не хотим запрещать телеканалы. Иностранные телеканалы и российские в частности продолжат вещание в Молдове. Ограничения коснутся выпусков новостей, информационно-аналитических программ и программ на военную тематику", - отметил председатель парламента Андриан Канду.

Президент Игорь Додон выступил против принятия закона.

Проект предусматривает, что штраф для нарушителей составит от 40 до 70 тысяч леев, при повторном нарушении - 100 тысяч. У канала также может быть отозвана лицензия на вещание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы начинаем расследование, откуда начинаются фейковые новости", - глава Палаты Депутатов Италии Болдрини

Напомним, в Украине официально запрещена трансляция российских телеканалов, уличенных в распространении дезинформации о событиях в Украине и антиукраинской пропаганде.
← Назад в рубрику