Цензор.НЕТ

14.06.17 09:21

Боевики осуществили по меньшей мере шесть вооруженных провокаций в зоне АТО с начала суток, - штаб

Три мины калибра 120-мм взорвались неподалеку позиций ВСУ в районе населенного пункта Николаевка.

штаб ато

С начала новых суток боевики осуществили по меньшей мере шесть вооруженных провокаций в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала " 112 Украина " сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

"Обстрелы не прекратились с начала этих суток. Нам известно о по меньшей мере 6 вооруженных провокациях боевиков. В основном это стрелковое оружие, гранатометы на мариупольском направлении. Там же на мариупольском направлении три мины калибра 120-мм взорвались неподалеку наших позиций в районе населенного пункта Николаевка. Боевики стреляли с направления населенного пункта Стыла, который временно оккупирован незаконными вооруженными формированиями. В Луганской области так же боевики пытались спровоцировать наших бойцов на открытие огня в ответ, используя 82-мм минометы. Данных о том, что кто-то из наших военнослужащих в течение сегодняшнего дня, по крайней мере с начала суток, пострадал у нас нет", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики 52 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Били из 120- и 82-мм минометов, зениток и БМП, - штаб АТО

По словам Мироновича, наши военнослужащие на протяжении этих суток уже трижды открывали огонь в ответ на обстрелы противника. "Делали это исключительно из стрелкового оружия, делали это эффективно. Поставленной цели они достигли - противник открытия огня прекратил", - добавил он.

При этом Миронович уточнил, что состояние военнослужащих, которые были ранены на протяжении минувших суток в зоне АТО, удовлетворительное. "Им оказана неотложная медицинская помощь. Сейчас они находятся в лечебных учреждениях", - сказал он.

Как сообщалось, за прошедшие сутки зафиксировано 52 факта нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, из них 5 раз противник применял запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы. Вследствие обстрелов один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще семеро бойцов сил АТО получили ранения.

← Назад в рубрику