Цензор.НЕТ

14.06.17 09:26

Экс-минcдох Клименко получил сообщение о подозрении, - Матиос

Беглому экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко направлено сообщение о подозрении.

клименко

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook-страницу главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Читайте также: "Налоговики Клименко": Суд арестовал экс-председателя налоговой Крыма Циркуна, установив залог 15 млн грн

"Находясь в глубокой эмиграции из-за страха вернуться на родину экс-минздоху Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением)", - написал он.

Матиос уточнил, что сообщение о подозрении направлено Клименко способом, предусмотренным УПК Украины.

Он подчеркнул: "Клименко энд компани (и те что вертолетами уже "прилетели", и те, что в придорожных мотелях в Белгородской области РФ от страха спиваются, и те, что по норам прячутся) действительно обоснованно подозреваются в нанесении ущерба государству на сумму 96 миллиарда гривен (при курсе доллара в то время 8 грн)".

"Но мы идем за ними", - резюмировал Матиос.

Смотрите также: "Налоговики Клименко": Суд арестовал экс-главу налоговой Луганщины Антипова с правом внесения 100 млн грн залога, - Аваков. ВИДЕО

Напомним, 24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.
← Назад в рубрику