Цензор.НЕТ

14.06.17 12:24

Создание в Украине антикоррупционного суда даст реальные результаты, - ЕС

Заместитель главы представительства ЕС в Украине господин Томас Фреллесен и председатель Антикоррупционной инициативы ЕС госпожа Эка Ткешелашвили выразили поддержку созданию антикоррупционного суда.

ткешелашвили фреллесен

Об этом господин Фреллесен и госпожа Ткешелашвили заявили в ходе презентации третьего компонента Антикоррупционной инициативы ЕС, которая состоялась в Киеве, 13 июня. Данный компонент направлен на усиление вовлечения органов местного самоуправления, организаций гражданского общества и журналистов-расследователей в процесс борьбы с коррупцией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Представительства ЕС в Украине

"Трудно недооценить важность создания антикоррупционного суда в Украине сегодня", - заявила Эка Ткешелашвили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко: Преподаватель КПИ и его студенты создали систему е-декларирования. Предоставленные на разработку средства были выведены через фиктивную фирму на счета в Эстонии

Цель антикоррупционной инициативы ЕС, которую возглавляет госпожа Ткешелашвили, как раз направлена на внедрение антикоррупционной политики в Украине. Это будет происходить, в частности, путем поддержки новых антикоррупционных органов, таких как НАБУ и САП.

Важность сохранения независимости новых антикоррупционных органов, таких как НАБУ, отметил господин Фреллесен. Заместитель главы представительства ЕС в Украине также отметил, что запуск антикоррупционного суда позволит замкнуть цепь создания антикоррупционных органов и получать реальные результаты их работы. "Мы уверены, что Антикоррупционная инициатива ЕС сделает значительный вклад в борьбу с коррупцией в Украине", - подытожил господин Фреллесен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Почти треть направленных в суды дел остаются без судебного разбирательства, - НАБУ. ИНФОГРАФИКА

Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине (EU Anti-Corruption Initiative) - это самая большая программа поддержки со стороны ЕС в сфере борьбы с коррупцией. Ее имплементацией занимается Датское агентство по международному развитию (DANIDA). Бюджет инициативы на три года составляет 15 840 000 евро. Другими двумя компонентами инициативы является поддержка новых антикоррупционных органов и предоставление международной экспертизы антикоррупционному комитету ВРУ.

Выступая на презентации, посол Дании в Украине господин Рубен Мадсен с удовольствием заявил о поддержке правительством Дании критически важной работы антикоррупционных институтов в Украине.
← Назад в рубрику