Цензор.НЕТ

14.06.17 12:37

​Прокуратура обжаловала оправдательный приговор для экс-мэра Кадиевки Борисова, которого обвиняли в сепаратизме

В Апелляционный суд Луганской области подан иск с требованием вернуть дело экс-мэра Кадиевки (Стаханова) Юрия Борисова на новое рассмотрение.

борисов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Досудебным расследованием было установлено, что бывший мэр всячески помогал террористам "ЛНР" весной 2014 года: выделял ресурсы местных коммунальных предприятий для строительства и обустройства блокпостов; предоставлял административные помещения для проведения совещаний; непосредственно участвовал в организации так называемого референдума об отделении Луганской области от Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суды вынесли уже 12 приговоров за призывы к захвату государственной власти, - замглавы Мининформполитики Золотухин

Борисову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, если оно привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 1 июня Креминский районный суд Луганской области оправдал бывшего мэра Кадиевки по всем пунктам обвинения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-главе райсовета на Луганщине дали четыре года за сепаратизм
← Назад в рубрику