Цензор.НЕТ

14.06.17 14:59

Известная грузинская пианистка Буниатишвили отказалась выступать с российским дирижером Гергиевым: "Он пропагандирует политику Путина, который оккупировал мою родину"

Всемирно известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили рассказала, почему она не выступает и не намерена выступать на концертах вместе с российским дирижером Валерием Гергиевым.

буниатишвили

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости-Грузия.

В интервью немецкому телеканалу WDR грузинская пианистка, которая часто дает интервью европейским СМИ, заявила, что для нее, как гражданки Грузии, существуют неприемлемые вещи.

"Я никогда не буду играть с Валерием Гергиевым не только потому, что он - друг Путина. Дружба - это нечто, в чем нет ограничений. Человек дружит с тем, с кем хочет. Валерий Гергиев для меня неприемлем потому, что пропагандирует политику Путина", - заявила пианистка.

Смотрите также: Как Путин играет в хоккей: противник расступается, вратарь неуклюже пропускает любой бросок. ВИДЕО

29-летняя пианистка также напомнила зрителям Германии о том, что Россия оккупировала ее страну - Грузию и подчеркнула, что не имеет права быть нейтральной.

"Владимир Путин не уважает права человека. Он оккупировал мою родину - Грузию, осуществляет аннексию Украины. Все знают, какая ситуация в Сирии, и кто в этом виноват. В такое время у нас нет права быть нейтральными, мы должны реагировать на такие события. Я думаю, что это наша абсолютная ответственность. Я - гражданин Грузии и также всего мира, поэтому обязана сказать, что существуют проблемы и лично для меня они неприемлемы", - сказала Хатия.

Хатия Буниатишвили родилась 21 июня 1987 года в городе Батуми, в настоящее время проживает в Париже, часто гастролирует и говорит на нескольких языках.

Смотрите также: "АТО - не тот размах, нужна война", - российские пропагандисты о предложениях Турчинова изменить формат борьбы с агрессией РФ. ВИДЕО

В 2012 году она была удостоена звания лучший новичок года в Echo Klassik Awards. В 2016 гооду получила премию Echo Klassik от Ассоциации музыкальной индустрии Германии. Также в декабре 2016 года названа "Лучшим музыкантом года" в Европе на французском телеканале TF1. Грузинская пианистка выступает на самых престижных мировых сценах, включая Карнеги-холл в Нью-Йорке.


← Назад в рубрику