Цензор.НЕТ

14.06.17 18:49

Матиос предлагает закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые "выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности", - Егор Соболев. ДОКУМЕНТ

Народный депутат Украины, глава парламентского комитете по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Егор Соболев считает, что изменения в закон о декларировании доходов чиновников, поданный главным военным прокурором Анатолием Матиосом, имеет ярко выраженную коррупционную составляющую.

соболев матиос

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Соболев подчеркнул: "Главный военный прокурор Матиос предлагает закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые, цитирую: "выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности".

Высшим офицерам при этом разрешается вообще не подавать е-декларации, а вернуться к отчетности на бумаге.

Еще одно предложение: освободить от ответственности за ложь в декларациях членов семей всех чиновников. А также самих чиновников, если они подают декларацию в результате увольнения или завершения их полномочий.

Такая решительная реформа была предложена участниками совещания в Агентстве по предупреждению коррупции, где кроме Главного военного прокурора присутствовали чиновники из Администрации Президента, Правительства, СНБО, Минобороны, МВД, Пограничной службы, СБУ, ГУР, Службы внешней разведки, Госохраны и Госспецсвязи.

Предлагалось немедленно зарегистрировать такой законопроект в парламенте.

К счастью, председатель Агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак переслала эти идеи в наш парламентский комитет по противодействию коррупции с просьбой сначала их обсудить.

Сразу скажу - такого коррупциогенного законопроекта я давно не видел.

Собираем по этому поводу заседание комитета завтра, в 11:00. Как всегда, оно будет открытым для журналистов и общественных активистов.Увидимся на Садовой 3а в комнате 330".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главный военный прокурор Матиос обвинил Егора Соболева в подделке документов

Матиос предлагает закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности, - Егор Соболев 01Матиос предлагает закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности, - Егор Соболев 02Матиос предлагает закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности, - Егор Соболев 03

← Назад в рубрику