Цензор.НЕТ

14.06.17 23:01

Мать пропавшего в Донецке блогера Васина не выходит на связь, - экс-депутат Фирсов

Мать пропавшего в Донецке блогера Станислава Васина (настоящая фамилия - Асеев) прекратила выходить на связь.

асеев васин

Об этом в эфире программы Радио Донбас.Реалии сообщил бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

"До определенного момента связь с ней была, потом связь прервалась, она прекратила брать трубку. И журналисты, и общественные организации звонили ей, чтобы узнать, что делать, но связь прервалась. Сложно что-то предполагать, но думаю, что на нее оказывается определенное давление", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналист Станислав Васин пропал без вести в оккупированном Донецке, в квартире следы взлома и обыска, - Фирсов

Егор Фирсов рассказал, что мама Стаса Асеева оставалась единственным коммуникатором на оккупированной территории.

"Потому что нужно было сходить написать заявление в так называемые "правоохранительные органы", обратиться в Красный Крест, ОБСЕ.

Я ей сказал, что обязательно нужно пойти и жестко заявить: она - мать, ей поверят и начнут что-то делать", - добавил Фирсов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донецкий журналист Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, последний раз выходил на связь 2 июня, - "Зеркало недели"

Связь с донецким блоггером и журналистом Станиславом Васиным (Асеевым) исчезла в начале июня. Первым об исчезновении Васина сообщил экс-депутат Егор Фирсов. По его словам, в группировке "ДНР" родственникам Станислава Васина не дают информации о его местонахождении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция открыла производство по факту исчезновения журналиста в оккупированном Донецке, - Фирсов
← Назад в рубрику