Цензор.НЕТ

15.06.17 08:34

Украина заинтересована в более активном участии США в урегулировании конфликта на Донбассе, - Парубий

Украинская сторона готова рассматривать предложения Соединенных Штатов по созданию более широкого формата переговоров из более активным участием Вашингтона с целью прекращения российской агрессии против Украины.

парубий

Об этом заявил в беседе с журналистами в среду в Вашингтоне Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Украина заинтересована в более активном привлечении США к любым форматам, которые касались бы освобождения украинской территории от российских оккупационных войск", - сказал он.

Парубий отметил, что Соединенные Штаты сегодня активно поддерживают "нормандский формат", но если ими будет предложен другой формат, который может быть более эффективным для того, чтобы освободить украинские территории, конечно, украинская сторона рассмотрит его.

Спикер ВР также проинформировал, что во время его встреч в Вашингтоне во вторник и среду с представителями администрации США был детально обсужден безопасный формат урегулирования, а именно всеобъемлющее и долговременное прекращение огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы работаем над подписанием двустороннего соглашения с США по безопасности, - Парубий

"Мы также проговаривали вопрос вывода российских войск и восстановления контроля над границей", - отметил спикер.

В этой связи он подчеркнул, что постоянно подчеркивает критически важную позицию для Украины, "что без выполнения условий безопасности мы не можем переходить к обсуждению политических условий".

При этом он подчеркнул, что выборы не могут быть проведены "под дулами российских военных или бандитов-маньяков, которые сейчас безнаказанно убивают мирных людей только за то, что они выражают свою приверженность Украины".

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эти дни находится с визитом в столице США.

← Назад в рубрику