Цензор.НЕТ

15.06.17 08:53

Принятый Сенатом США закон - это "мощный сигнал" Европе о том, что санкции против РФ должны не только сохраняться, но и усиливаться, - Парубий

Одобрение 14 июня американским Сенатом закона о закреплении и усилении санкций против России - сигнал странам Европы, что наказание государства-агрессора ограничительными мерами должно лишь усиливаться, а не ослабевать.

санкции

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом, находясь с рабочим визитом в Вашингтоне, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Очень важным является тот факт, что из 100 депутатов Сената проголосовали 97. Объединились Республиканская и Демократическая партии, и такая единогласность, как говорят американские коллеги, является редким случаем", - сказал он.

По словам Парубия, "историчность" этого голосования состоит в том, что санкции США против России "перешли в закон", то есть теперь отменить их без решения Сената и специального законопроекта невозможно.

"Это значит, что санкции будут действовать и усиливаться. Это усиление санкций в части банковского сектора и сектора энергетики. Еще один важный момент - то, что этим законом выделено $80 на противодействие российской дезинформации в Европе", - добавил он.

Также, считает спикер Рады, принятый Сенатом США закон имеет "большое символическое значение", и является "мощным сигналом" партнерам Украины в Европе в том плане, что санкции против России должны не только сохраняться, но и усиливаться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы без ответа это не оставим", - В Совфеде РФ отреагировали на новые санкции со стороны США

Парубий заверил, что сегодня "есть общая позиция и республиканцев, и демократов" по вопросу предоставления Украине современного летального оружия. "Дискуссии ведутся, однако есть все основания считать, что в этот раз вопрос будет решен, и решен положительно для Украины", - подчеркнул он.

В качестве предварительного этапа на пути Украины в НАТО председатель парламента предложил американским конгрессменам из комитета по обороне "рассмотреть возможность двустороннего соглашения по безопасности" между США и официальным Киевом.

Напомним, ранее Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины и агрессию в Сирии.


← Назад в рубрику