Цензор.НЕТ

15.06.17 09:34

"Напряжение снизилось. Процесс прошел спокойно". - Фейгин рассказал о заседании по делу Умерова

В оккупированном Российской Федерацией Крыму в Симферопольском районном суде прошло второе заседание по делу заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

фейгин

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", адвокат задержанного Марк Фейгин сообщил, что заседание проходило с нарушением Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

"Детали второго дня, который вчера состоялся в Симферопольском районном суде процесса по Ильми Умерову, я бы сказал, особенным является неясность суда. Председательствующий в суде, он единолично ведет дело, возможно, является украинским гражданином. Российское законодательство препятствует тому, чтобы лицо, имеющее двойное гражданство, выносило в качестве судьи решение. Мы этот вопрос еще будем выяснять, потому что это явное нарушение Европейской конвенции (ст. 5) помимо прочего российского закона", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о встрече Порошенко и Трампа: "Мы будем работать над тем, чтобы согласовать логику нашего взаимодействия относительно давления на Россию"

Фейгин подчеркнул, что во второй день со стороны российских силовиков не было серьезного сопровождения процесса. "В первый день было несколько машин, автозак, собаки. Сейчас напряжение снизилось, в машине практически никого не было. Процесс прошел спокойно", - сказал он.
← Назад в рубрику