Цензор.НЕТ

15.06.17 10:19

У "налоговика Клименко" Денисюка обнаружили справки по Жилину с номерами телефонов: в неформальных беседах он называл террориста своим учеником

Задержанный экс-глава налоговой администрации Харьковской области времен Януковича Станислав Денисюк связан со скандалом вокруг дома учительницы Нины Москаленко, а также уличен в связях с террористом Евгением Жилиным.

денисюк

Об этом в своей статье для Цензор.НЕТ пишет Виктория Романенко.

С именем Станислава Денисюка связывают резонансную историю, связанную с конфликтом вокруг земельного участка на Печерских холмах Киева. Речь о двадцати сотках, которые бандиты пытались отобрать у киевской учительницы украинского языка Нины Москаленко, а ее саму под придуманным предлогом отправить в СИЗО. Эту историю называли самым циничным рейдерским захватом и за судьбой этой удивительно смелой женщины, которая, выдержав жесточайший прессинг, отчаянно боролась за дом, в котором родилась, где жили ее родители, следила вся страна. В программе "Гроші", журналисты которой проводили собственное расследование, можно увидеть кадры, которые были сняты во дворе дома учительницы Москаленко. Перед тем, как бандиты нагло разгромили ее дом, генерал Денисюк приходил и пытался с ней договориться. В "титушках", которые разрушили ее дом, позднее опознают боевиков террористической организации "Оплот", созданной бывшим харьковским милиционером Евгением Жилиным, который был убит в Москве осенью прошлого года. Цензор.НЕТ писал о том, что представлял собой и сам "Оплот", и его руководитель.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Угрожали выпустить мне и сыну кишки. Все были пьяны, бывшие зэки", - у учителя силой забирают жилье в центре Киева. ВИДЕО

У Станислава Денисюка с покойным террористом были давние связи. Они познакомились еще в середине 1990-х в харьковском УБОПе, который возглавлял Денисюк. Поговаривают, что в неформальных беседах он называл Жилина своим учеником.

Жилин, как и его шеф, неоднократно попадал в поле зрения журналиста Климентьева (исчезнувшего в августе 2010 года во время съемок дачи Денисюка на Харьковщине). Одна из публикаций имела продолжение. Жилин оказался на скамье подсудимых по обвинению в похищении бизнесмена. И получил реальный срок. Правда, потом его сослуживцы добились пересмотра дела. Жилин вышел на свободу, и даже восстановился на работе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Очередной виток беспредела против киевской учительницы: суд выселил ее, "забыв" пригласить на заседание - ни я, ни адвокат ничего не знали. ВИДЕО

По данным источника Цензор.НЕТ, среди бумаг, которые нашли у Денисюка, были справки по Жилину с номерами телефонов. В том числе и справка, в которой расписаны два дня, предшествовавшие исчезновению Климентьева.

"Сегодня суд должен рассмотреть вопрос об изменении ему меры пресечения и пересмотра залога в сторону уменьшения. Свидетельствовать против него по большому счету сегодня, возможно, и некому, учитывая то, что основных участников упомянутых скандальных историй нет в живых. Знает ли Нина Москаленко о том, что некогда всесильный Станислав Денисюк сейчас находится под арестом? Возможно, учитывая общественный резонанс. В любом случае заседание открытое. И она сможет, как минимум прийти в суд и посмотреть в глаза этому человеку", - резюмирует автор статьи.

Подробнее читайте в статье "НАЛОГОВИКИ КЛИМЕНКО: О ЧЕМ МОЛЧИТ ГЕНЕРАЛ ДЕНИСЮК".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У экс-главы налоговой Харьковщины Денисюка при обыске нашли $215 тыс., 15,7 тыс. евро, золотые слитки и картины с изображением самого генерала и его семьи. ФОТОрепортаж

Напомним, 24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.
← Назад в рубрику