Цензор.НЕТ

15.06.17 12:46

Матиос заявил о покушениях на него и угрозах семье: "Посягательство на моих детей, две попытки покушения, постоянное шельмование в СМИ"

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о попытках покушения на него.

матиос

Об этом Матиос заявил в ходе обсуждения в комитете ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции его инициативы закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые "выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности", передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы хотим спокойно работать. В отношении меня Генеральным прокурором вынесено постановление об обеспечении безопасности лица. Я не хочу, потому что смотрят мои родственники, но я вынужден сказать. Посягательство на моих детей, с которыми я не проживаю 10 лет, две попытки покушения, постоянное шельмование в коммерческих СМИ - и все это только следствие того, что мы арестовали уже с апелляциями 16 налоговиков из 23, которых мы задержали. Такие задержания будут и в дальнейшем", - заявил Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Матиос предлагает закрыть доступ к декларациям имущества семей всех должностных лиц, которые "выполняли задачи в интересах обороны Украины и ее безопасности", - Егор Соболев. ДОКУМЕНТ

Он также отметил, что из-за открытого доступа к е-декларациям отдельных военных прокуроров, которые работают в зоне АТО, есть случаи похищения их родственников. Вместе с тем, отметил он, государство не имеет ресурса для охраны таких военных прокуроров.
← Назад в рубрику