Цензор.НЕТ

15.06.17 12:52

"Налоговик Клименко" Денисюк сымитировал приступ, забаррикадировался в изоляторе и отказался ехать в суд, - Матиос

Очередное шоу, связанное с избранием меры пресечения экс-налоговику Станиславу Денисюку, состоялось сегодня в Апелляционном суде Киева.

денисюк

Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Налоговик Клименко" Денисюк владеет элитной недвижимостью в Киеве, Ялте, Алуште и на Харьковщине, а ранее декларировал две квартиры в Дубаях. ДОКУМЕНТ+ФОТО

Как сообщил Матиос, мнимый больной забаррикадировался в изоляторе, отказался ехать в суд и судорожно вызывал себе кареты скорой помощи.

Он также добавил, что резкое ухудшение здоровья на фоне подозрения в совершении тяжких преступлений стало классикой уголовного процесса наших дней.

"Но в случае с Денисюком - ситуация трагикомическая. После очередного такого "приступа" ухудшения здоровья и циркового выступления Денисюка в БСП (больнице скорой помощи) медики, которые его осматривали, дали заключение о том, что подозреваемый имитирует болезнь. Более того, Апелляционный суд сегодня должен был рассматривать жалобу именно адвокатов Денисюка на меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в виде 100 млн 320 тыс. грн. Чего испугался бывший налоговик неизвестно", - написал прокурор.

Читайте также: У "налоговика Клименко" Денисюка обнаружили справки по Жилину с номерами телефонов: в неформальных беседах он называл террориста своим учеником

Он уточнил, что следующее заседание по делу Денисюка состоится 26 июня в 14:00.

"Сколько бы веревочке ни виться, а конец все-таки будет... Справедливый конец в виде решения украинского суда", - резюмировал Матиос.

Читайте также: НАЛОГОВИКИ КЛИМЕНКО: О ЧЕМ МОЛЧИТ ГЕНЕРАЛ ДЕНИСЮК

Напомним, 24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.
← Назад в рубрику