Цензор.НЕТ

15.06.17 12:58

Климкин анонсировал встречу Порошенко с Макроном и визиты Столтенберга и Гутерреша: "Сейчас период сфокусированной и сконцентрированной политической активности"

Для украинских дипломатов и властей начинается особый по плотности международных политических событий и нагрузке период. Кроме встречи с президентом США Трампом президент Украины Петр Порошенко в ближайшие месяцы проведет встречи и с другими мировыми лидерами.

климкин

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил журналистам в среду вечером в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Президент недавно виделся с канцлером Германии, будет видеться и с президентом Франции. Будут и другие встречи, в частности в Брюсселе. То есть сейчас период очень сфокусированной и сконцентрированной политической активности", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин о встрече Порошенко и Трампа: "Мы будем работать над тем, чтобы согласовать логику нашего взаимодействия относительно давления на Россию"

Министр также анонсировал несколько важных событий на июль. "Так у нас будет и Генсек ООН, потом генсек НАТО, почти одновременно пройдет саммит Украина-ЕС. То есть насчет плотности событий и нагрузки это будет особенный период", добавил он.

Ранее Климкин подтвердил встречу глав государств Украины и США: "Встреча состоится, конечно, мы ее готовим. Но мы должны выдержать интригу. В ближайшее время Святослав Цеголко сделает соответствующее заявление, синхронно с нашими американскими друзьями, но мы сейчас работаем над содержательной частью речи".
← Назад в рубрику