Цензор.НЕТ

15.06.17 17:03

Результатом медреформы станут качественные услуги, доступные лекарства и высокая зарплата врачей, - Гройсман

Цель медицинской реформы - обеспечить украинцев качественными медицинскими услугами, доступными лекарствами и увеличить зарплаты врачей.

гройсман

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Запорожскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Результатом реформы здравоохранения должно быть несколько позиций: должны в конце концов начать финансировать медицинскую услугу, а не стены больниц, чтобы услуга, которую получает человек, была оплачена и качественная.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медпомощь детям, материнство и роды будут покрываться государством и входить в гарантированный пакет медуслуг, - замглавы Минздрава

Вторая позиция - переоснащение учреждений здравоохранения: создание - и мы это делаем - мощных кардио-, перинатальных центров, чтобы мы могли давать новое качество жизни от рождения, - сказал глава правительства.

Далее - новые эффективные протоколы лечения, обеспечение украинцев бесплатными лекарствами и увеличение зарплаты врачей. это базовые вещи, на которых будем формировать дальнейшие шаги", - заявил премьер.

Также читайте: В Украине нет препаратов для лечения ботулизма. Минздрав просит международные организации предоставить их в качестве гуманитарной помощи
← Назад в рубрику