Цензор.НЕТ

15.06.17 17:36

Грицак о российской пропаганде: Для сторонников "путинского русского мира" должна остаться только "киселевско-соловьевская" площадка

Служба безопасности Украины инициирует изменение уголовного законодательства для противостояния российской пропаганде в СМИ.

грицак

Об этом говорится в заявлении председателя СБУ Василия Грицака, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Администратор антиукраинских групп в соцсетях разоблачен в Черкассах, - СБУ. ФОТО

"В течение 3 лет российской военной агрессии СБУ систематически наносит сокрушительные удары разведывательно-диверсионной и информационно-подрывной сети спецслужб РФ на территории Украины. Однако вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не обезврежена полностью", - отмечает он.

По его мнению, российская агентурная сеть пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и свободой слова.

При этом Грицак подчеркивает, что сотрудники СБУ должны действовать исключительно в пределах полномочий и способом, определенным Конституцией и законами Украины.

"Настоящий патриотизм, это не только разговоры о любви к Украине. Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетания силы права и силы общественного мнения, как оружия против российской агрессии в информационном пространстве", - уверен он.

Читайте также: "Нужно защитить граждан так, как это сделали в Украине", - в Молдове зарегистрировали законопроект против иностранной пропаганды

Председатель СБУ инициирует изменения в уголовном законодательстве с целью внесения в Уголовный кодекс адекватной правовой оценки всем формам и методам гибридной войны.

СБУ также предлагает заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу и объявить бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины.

"Российская пропаганда является оружием, с помощью которой противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон-грата для отечественных информационных ресурсов - для сторонников "путинского русского мира" должна остаться только "киселевско-соловьевская" площадка", - резюмировал глава СБУ.

Читайте также: Мининформполитики назвало основные тезисы российской пропаганды касательно Украины: кризис, санкции, Донбасс, Крым

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко считает, что журналисты успешно противодействуют российской пропаганде.
← Назад в рубрику