Цензор.НЕТ

15.06.17 18:14

Германия и Австрия раскритиковали проект санкций США против России: "Вашингтон пытается оказать давление на европейские компании"

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн в четверг, 15 июня, резко раскритиковали ужесточение санкций против России, за которое проголосовал накануне Сенат США.

санкции

Евросоюз и Соединенные Штаты должны быть заинтересованы в совместных действиях с целью уладить конфликт в Украине, отмечается в совместном заявлении Габриэля и Керна, обнародованном по окончании их встречи в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Вопрос введения новых санкций против России не стоит на повестке дня Евросоюза, - глава МИД Швеции Вальстрем

По их мнению, расширением списка штрафных мер против России США преследуют собственные экономические интересы и пытаются оказать давление на европейские компании. "С вызывающей удивление откровенностью в одобренном США законопроекте сказано о цели его принятия: речь идет о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставщиков природного газа с европейского рынка", - говорится в документе.

"Энергоснабжение Европы - это дело Европы, а не Соединенных Штатов Америки", - подчеркнули немецкий и австрийский политики. Угрозы подвергнуть санкциям действующие на американском рынке европейские компании "в случае их участия или финансирования таких проектов, как "Северный поток - 2" привносят в европейско-американские отношения совершенно новое и весьма отрицательное качество", - считают Габриэль и Керн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин об одобренном Сенатом США законопроекте о расширении санкций против РФ: Ничего экстраординарного. Возник на "голом месте"

Сенат США в ночь на 15 июня подавляющим большинством голосов принял законопроект, расширяющий санкции против России. Документ вступит в силу после того, как его одобрит Палата представителей и подпишет президент США Дональд Трамп.
← Назад в рубрику