Цензор.НЕТ

15.06.17 19:31

В восьми регионах Украины внедрены пилотные проекты полицейских детективов, - Князев. ВИДЕО

В начале 2017 года КМЕС и Национальная полиция Украины начали совместный пилотный проект на базе Бориспольского отдела полиции, объединивший функции оперативников и следователей под единое подчинение.

Об этом сегодня, 15 июня, сообщил глава Национальной полиции Украины во время Парламентско-общественной платформы с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина и руководителя Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) в Украине Кястутиса Ланчинскаса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Также читайте: Порошенко ветировал закон об оказании частных детективных услуг

По словам министра внутренних дел Украины, эксперимент был введен для того, чтобы найти оптимальный баланс между институтом следователей и институтом детективов.

"Мы занимаемся расследованием. Есть оперативники, которые собирают доказательства и ведут специальные наблюдения. И есть следователь, который анализирует факты и намечает шаги. Сейчас детектив это объединяет", - добавил Арсен Аваков.

По словам Сергея Князева, опыта полученного во время проведения эксперимента на базе одного подразделения, недостаточно. Поэтому было принято решение о введении проекта "Полицейских детективов" в восьми регионах Украины - в Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях. Проект будет проведен на базе районных подразделений.



"Мы приняли решение, что с 1 июня в восьми регионах, мы начинаем проект "Полицейские детективы", где около 90% личного состава подразделений криминальной полиции перевели в статус следователей", - сообщил глава Нацполиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Князев о плановых показателях для полиции: "Это уже давно прошло, и мы забыли об этом"

Он добавил, что оставшиеся работники криминальной полиции будут ориентированы на выполнение прямых обязанностей уголовной полиции: оперативной и агентурной работы, ведения оперативно-розыскных дел, установления неопознанных трупов и розыск без вести пропавших лиц.

Сергей Князев отметил, что до конца лета будет проведен срез работы этих подразделений. Параллельно руководство Нацполиции мониторит ход этого проекта для улучшения результатов и эффективности его проведения.

Напомним, глава Национальной полиции сообщил, что в ближайшее время будет изменен подход к подготовке специалистов криминальной полиции.
← Назад в рубрику